Главная arrow Статьи arrow Стратегическая авиация РФ пролетела над Арктикой
Стратегическая авиация РФ пролетела над Арктикой
Бомбардировщик Ту-95

Российские стратегические бомбардировщики совершили 17-часовой полет над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей в сопровождении истребителей Военно-воздушных сил (ВВС) Дании, Германии и Великобритании, сообщил журналистам в среду представитель Миноборны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

"В период с 11 по 12 сентября два стратегических бомбардировщика Ту-95МС ВВС России, поднятые с аэродрома Энгельс (Саратовская область), успешно выполнили задачи по плану стратегического сдерживания. Маршрут полета проходил через нейтральные воды Баренцева, Норвежского и Северного морей", - сказал Дрик.

Он уточнил, что российские самолеты сопровождали около десяти истребителей F-16 и F-4F ВВС Дании, Норвегии и Великобритании.

"Экипажи Ту-95МС Дальней авиации отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили дозаправку в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78. Продолжительность полета составила 17 часов", - добавил представитель Минобороны РФ, отметив, что над территорией РФ бомбардировщики отрабатывали совместные задачи с высотными истребителями-перехватчиками МиГ-31.

Дрик напомнил, что все полеты самолетов ВВС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011