Главная arrow Статьи arrow Летчики ЦВО на учениях в Киргизии "уничтожили" позиции и технику НВФ
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Летчики ЦВО на учениях в Киргизии "уничтожили" позиции и технику НВФ
Штурмовик Су-25

Летчики Центрального военного округа (ЦВО) уничтожили позиции и технику условных боевиков в ходе учений, которые прошли в горах Киргизии, сообщил журналистам во вторник представитель пресс-службы ЦВО лейтенант Анатолий Фомичев.

Учения проводились на авиабазе "Кант" в Киргизии. По легенде учений, на территории одного из государств Центральной Азии были обнаружены незаконные вооруженные формирования (НВФ).

"В ходе прицельного бомбометания по полноразмерным целям, имитирующим позиции и боевую технику НВФ, было сброшено десять авиабомб весом 50 килограммов с площадью поражения свыше 500 квадратных метров", - сказал Фомичев.

Кроме того, по словам Фомичева, летчики на штурмовиках Су-25 выпустили более 80 неуправляемых авиационных ракет и 250 снарядов из пушек калибра 30 миллиметров. "НВФ применили против авиации переносные зенитно-ракетные комплексы с тепловой системой самонаведения, для борьбы с которыми военные летчики использовали тепловые ловушки, которые запускались с самолетов", - добавил представитель пресс-службы ЦВО.

Главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Чиркин, ранее занимавший должность командующего войсками ЦВО, в сентябре минувшего года назвал центральноазиатское стратегическое направление "одним из взрывоопасных", связав возможные угрозы для России с предстоящим выводом коалиционных сил из Ирака и Афганистана. Он подчеркнул, что уже сейчас ситуация на этом направлении неспокойная, и в план предстоящих учений войск округа будут включены специальные операции по локализации и ликвидации бандформирований.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011