Главная arrow Статьи arrow Нехватка кадров в ГУМВД Москвы наиболее отражается на полиции в метро
Нехватка кадров в ГУМВД Москвы наиболее отражается на полиции в метро
Полиция в метро

Столичная полиция испытывает значительную нехватку кадров, наиболее сильно некомплект заметен в отделах внутренних дел на московском метрополитене и среди участковых уполномоченных, сообщил в понедельник в интервью телеканалу "Россия-24" начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин.

На прошлой неделе в интервью газете "Известия" Якунин сообщил, что недобор в столичной полиции на сегодняшний день составляет 5 тысяч человек.

"Некомплект в отделах полиции на московском метрополитене сегодня составляет около 900 единиц из 5 тысяч", - сказал Якунин.

Он пояснил, что проблема с кадрами в рядах полицейских, несущих службу в метро, во многом обусловлена проблемами с жильем.

"В основном туда шли жители других регионов работать, но сегодня нет жилья, нет прописки, поэтому набор приостановлен. Москвичи особо желания не изъявляют", - отметил Якунин.

Он подчеркнул, что для решения этой проблемы надо строить общежития для сотрудников.

Глава ГУМВД сообщил, что нехватка кадров наблюдается и среди участковых уполномоченных. По его словам, решение этой проблемы также во многом упирается в вопрос жилья.

Так, в федеральном законе "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел" сказано, что жилье участковому уполномоченному выделяется через шесть месяцев после вступления в должность. "В Москве реализовать норму этого закона очень сложно, потому что жилье очень дорогое", - пояснил Якунин.

Он отметил, что разговаривал на эту тему с мэром Москвы Сергеем Собяниным и предложил брать на службу участковыми пенсионеров военных и силовых ведомств, органов внутренних дел при условии наличия у них жилья. При этом, так как у них есть свое жилье и квартиру им предоставлять не требуется, им будут выплачиваться дополнительные деньги к жалованью.

Однако, по словам Якунина, все не так просто. "У них должно быть высшее юридическое образование. Они должны глубоко разбираться в законодательстве, психологии людей", - заметил начальник главка.

"Надо все это проработать и изучить. Если у нас такие пенсионеры появятся, и они по своим качествам будут подходить нам, наверное, можно будет пересмотреть федеральное законодательство", - сказал Якунин.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011