Главная arrow Статьи arrow В ЦВО на учениях эвакуируют нештатно приземлившихся космонавтов
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
В ЦВО на учениях эвакуируют нештатно приземлившихся космонавтов
Учения.

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) проведут учения по поиску и эвакуации нештатно приземлившегося экипажа международной космической станции (МКС), сообщил журналистам во вторник представитель пресс-службы ЦВО.

Мероприятия будут проходить в рамках совместных учений лётчиков и парашютно-десантной службы командования военно-воздушных сил (ВВС) и противовоздушной обороны (ПВО) округа. Активная фаза учений пройдёт 6-7 сентября в Челябинской области.

"Более 200 военнослужащих и 20 единиц военной техники, включая самолёты Ан-12, Ан-26, вертолёты армейской авиации Ми-8 и специальные поисково-эвакуационные машины будут задействованы во время предстоящих учений в ходе поиска, спасения и эвакуации космонавтов МКС со спускаемого на землю аппарата, приземлившегося нештатно", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что, по легенде учений, при схождении космического аппарата с орбиты возникла нештатная ситуация и произошёл баллистический срыв. "Место приземления спускаемого аппарата с экипажем непредсказуемо и может находиться на удалении до 600 километров от заданной точки, в связи с этим будет проведен ряд мероприятий по поиску и спасению личного состава", - уточнил офицер.

Он сказал, что на первой стадии поиски приземлившегося аппарата с экипажем будут проводиться с воздуха. "Экипажи самолётов ЦВО обнаружат точку посадки и передадут координаты поисково-спасательному отряду, который вылетит в указанный район на вертолётах", - пояснил представитель пресс-службы.

Офицер отметил, что после подлета к заданной точке отряд десантируется с помощью парашютов и окажет космонавтам всю необходимую помощь.

"Будут отработаны различные варианты развития нештатной ситуации, начиная с эвакуации спускаемого аппарата, приводнившегося в водоём, и заканчивая эвакуацией из других труднодоступных мест", - подчеркнул представитель пресс-службы.

По его словам, навыки, которые получат военнослужащие во время учений, пригодятся при проведении специальных операций по обеспечению запуска и приземления пилотируемых космических аппаратов.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011