Главная arrow Статьи arrow Около десяти бандгрупп действуют на сегодняшний день в Дагестане
Около десяти бандгрупп действуют на сегодняшний день в Дагестане
Дагестан, карта

Более ста активных участников бандформирований противостоят российским спецслужбам в Дагестане, сообщил в понедельник на пресс-конференции заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Виктор Орлов.

"В Дагестане действуют не более десяти бандгрупп, в которых находятся по 10-12 человек. Каждая такая бандгруппа может совершить любые преступления", - сказал Орлов.

В целом, по словам Орлова, подсчитать точное количество активных боевиков и их пособников в Дагестане достаточно сложно.

"Непростая ситуация с теми лицами, которые являются активными пособниками этих бандргупп", - сказал Орлов. Он отметил, что, по мнению многих правозащитников, эти люди просто мирно исповедуют Ислам и никак не влияют на ситуацию с терроризмом в республике. "Однако, по нашему мнению, каждый из активных пособников одной ногой уже находится в лесу, он внутренне готов туда пойти, и нужны огромные усилия, чтобы этого не допустить", - подчеркнул представитель НАК.

По словам Орлова, ежегодно более 50 человек склоняются к выходу из бандгрупп. "Они рассказывают, что в итоге приходят к выводу, что воюют не за Ислам, просто занимаются бандитизмом" - пояснил он.

"Задача этих людей - рассылать угрозы на электронных носителях, предлагая людям заплатить деньги, чтобы их не трогали", - добавил представитель НАК. По его словам, подобное письмо было послано участникам известного ансамбля "Лезгинка".

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011