Главная arrow Статьи arrow Мы никуда не уходим: Владислав Тетюхин о ликвидации филиала ВСМПО в Верхней Салде и выборах мэра гор
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Мы никуда не уходим: Владислав Тетюхин о ликвидации филиала ВСМПО в Верхней Салде и выборах мэра гор

Екатеринбург, Август 06 (Новый Регион, Александр Родионов) – Два дня назад Совет директоров ОАО ВСМПО-Ависма принял решение ликвидировать свой филиал в Верхней Салде. Данное решение породило множество вопросов – что станет с производством и чем ликвидация филиала обернется для Верхней Салды. О причинах такого поступка, инвестициях в муниципалитет, слиянии с Ростехнологиями и о том, кого ВСМПО поддержит на выборах мэра Верхней Салды в блиц-интервью «Новому Региону» рассказал гендиректор корпорации Владислав Тетюхин.

«Н.Р.»: Владислав Валентинович, поясните, пожалуйста, решение Совета директоров ликвидировать филиал ВСМПО в Верхней Салде. Что это значит, прекращение производства?

В.Т.: Дело в том, что первоначально филиал ВСМПО-Ависма должен был быть в Верхней Салде и Березниках, но для работы двух филиалов одновременно надо было переводить все кадры, лицензии. И в этом случае мы должны были бы прервать производственную деятельность на неопределенный срок. Естественно, позволить этого мы себе не могли, поэтому решили ничего не менять. Теперь остался один филиал – в Березниках.

Для корпорации ровным счетом ничего не изменилось, на производственной деятельности это решение никак не скажется. Филиал существовали лишь юридически. Штаб-квартира ВСМПО по-прежнему будет находиться в Верхней Салде, а производство осуществляться в Салде и Березниках. Формулировка «ликвидация филиала» – это чисто юридический шаг. С производством титана ничего страшного не произойдет, не переживайте. Я сам, когда прочел, был сначала несколько удивлен, но потом стало ясно, что это всего лишь запоздавшее юридическое решение.

«Н.Р.»: Скажите, а какие-то негативные последствия для муниципалитета от такого «юридического шага» могут быть, на горожанах это как-то отразится?

В.Т.: Ничего ни для кого не меняется, все останется как есть – рабочие места, помощь городу.

«Н.Р.»: Кстати, насчет помощи – ВСМПО по-прежнему помогает муниципалитету?

В.Т.: Мы очень интенсивно помогаем городу, и работаем с ним. Сейчас участвуем в строительстве роддома, строим жилые дома. Финансируем строительство спортивной инфраструктуры – возводится зимне-летний ледовый корт, летнее футбольное поле и беговые дорожки – сейчас там делается искусственное покрытие. Недавно закончено строительство горнолыжного спуска с искусственным покрытием. При школе вскоре будет открыт современный бассейн.

«Н.Р.»: Объем инвестиций в город большой?

В.Т.: 550 млн. рублей на несколько лет. Надо сказать, что в этом вопросе нам очень здорово помогает корпорация Ростехнологии. Все объекты делаются при их полном согласии и содействии. Чемезов, Шелков, Алешин, Воеводин ­– все руководство Ростехнологий участвует в этом процессе.

«Н.Р.»: Коли уж зашла речь о Ростехнологиях – войдет ли ВСМПО в состав этой корпорации, может быть, это случится в ближайшее время?

В.Т.: За решением этого вопроса надо к ним обращаться. Процесс перевода предприятия в состав другой структуры непростой, лично мы сейчас этим не занимаемся, занимаются они. Что касается возможного вхождения в Ростехнологии, то мы не против, мы и так считаем себя частью этой структуры (66 % акций ВСМПО-Ависма принадлежит ГК «Ростехнологии – прим. НР), а отношения у нас всегда были нормальные.

«Н.Р.»: О помощи городу Вы уже сказали. Все это говорит о большой заинтересованности в муниципалитете, как у ВСМПО, так и у Ростехнологий. Известно, что одним из кандидатов в мэры в октябре будет бывший первый заместитель министра промышленности Николай Тихонов. Ваше отношение к нему?

В.Т.: Наше отношение к Тихонову может быть только очень позитивным. В ходе избирательной кампании этот кандидат будет пользоваться нашей полной и всесторонней поддержкой.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011