Главная arrow Статьи arrow Охота – вторая жизнь
Охота – вторая жизнь

На форумах, посвященных охоте, очень часто новичками задается вопрос, лучше купить пневматическую винтовку или же обойтись арбалетом? Оба эти оружия, к счастью или наоборот, применять на территории России запрещено законом. Но в любом случае это оружие не может не привлечь к себе внимание, а ведь поохотиться можно и заграницей. Именно поэтому стоит иметь представления об удобствах и основных качествах этих разновидностей оружия.

Охоту с арбалетом принято считать занятием не столь спортивным, сколько благородным. С таким оружием охотник не пугает лесную живность, ведь резкие звуки выстрелов полностью отсутствуют. Выстрел из арбалета больше напоминает глухой хлопок, который очень легко теряется даже в легком шуме листвы. Снаряд к добыче подходит очень быстро и убивает совершенно бесшумно в одно мгновение. Такая разновидность оружия по большей части характеристик стоит в одном ряду с самой обыкновенной винтовкой, хотя бывают варианты.

Стрельба из арбалета требует знания определенных тонкостей. Если охотник не обладает необходимыми знаниями, то процесс охоты значительно усложняется. Сила энергии арбалета находится в зависимости от протяженности движения тетивы и силы натяжения плеч, что определяет направление и скорость полета стрелы. На данный момент можно купить арбалет двух видов: блочный или классический. Блочный арбалет обладает громоздкостью, высокой мощностью, а также специальной системой блоков.

Такая же ситуация и у пневматических винтовок. Они есть в продаже, но охота с их использованием строго запрещена. У пневматической винтовки есть несколько плюсов, которые делают ее на порядок выше всего оружия для охоты. Например, пневматику приобрести гораздо легче, чем огнестрельное оружие. Для совершения такой покупки нужен лишь паспорт совершеннолетнего гражданина России.

Боеприпасы к пневматической винтовке по цене гораздо ниже патронов, используемых в огнестрельном оружии. Тем более что такие боеприпасы гораздо легче по весу, не несут опасности и очень компактны. Стрельба из пневматики гарантирует высокую точность попаданий. По комфорту стрельбы пневматика во много раз превосходит любой огнестрел. Выстрелы из пневматики очень тихие, а значит, не распугивают вокруг себя всю имеющуюся живность. Стандартное расстояние для стрельбы из пневматики – это пятьдесят метров, не больше.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011