Главная arrow Статьи arrow Первая помощь во время пейнтбольных травм
Первая помощь во время пейнтбольных травм

Несмотря на то, что пейнтбол считается одним из самых безопасных видов спорта, во время игры все равно изредка случаются некоторые неприятности.

Бывает, что от удара шара на теле остается синяк или синяк со ссадиной. Возможные повреждения такого характера также зависят от типа кожи человека. Если появилась такая ранка, в первую очередь, нужно обработать ее йодом. Стоит помнить, что зеленкой в этом случае нежелательно пользоваться. После этого ссадину нужно промыть перекисью водорода и наложить закрывающую повязку: это может быть стерильная салфетка, закрепленная пластырем или бинтом.

Если в полевых условиях невозможно совершить полноценную обработку, то достаточно будет обработать ранку йодом.

К свежему синяку, то есть к вероятному месту его образования, нужно приложить что-то холодное, а дома можно нанести йодную сетку или обработать кожу мазями, которые не дадут образоваться синяку.

В самом неудачном случае шар может попасть по нервному стволу, в результате чего будет нарушена подвижность конечности или чувствительность кожного покрова. В таком случае для оказания первой помощи нужно зафиксировать конечность повязкой и принять обезболивающие. С такой травмой лучше показаться доктору. До этого времени человек должен отдыхать. Кстати, что касается отдыха, то отличным вариантом будет экзотический отдых на островах. Сейчас большим спросом пользуются туры на Ибицу . Этот остров в Средиземном море уже давно привлекает туристов, которые желают активного разнообразного отдыха.

Кроме травм, нанесенных шаром с краской, могут также быть неприятности, связанные с погодными условиями. Например, летом в полдень легко можно получить тепловой или солнечный удар. В остальном пейнтбол – безопасный вид спорта.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011