Главная arrow Статьи arrow Насколько безобидны пейнтбольные шарики?
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Насколько безобидны пейнтбольные шарики?

Как же все-таки производят пейнтбольные шарики?

Пожалуй, мало кто из приверженцев этой игры так часто задумывается об этом, когда в очередной раз запускает из них серию выстрелов по врагу. А ведь пейнтбольный шарик очень безопасный для природы предмет. Его внешняя оболочка изготавливается из желатина, которая довольно легко разлагается. Кстати, шарики для ванн делаются по той же технологии, однако вместо мыла и вспенивающих средств туда помещают красочную жидкость, которая в своей основе также является не токсичной.

Вылетают из маркера пейнтбольные шарики со скоростью до 90 м/с, хотя из-за того, что они много весят, довольно скоро замедляются. На расстоянии более 25-30 метров игрок может даже и не ощутить удар разбивающегося шарика, однако если противник будет находиться ближе, то удар может оказаться значительным.

Первые шарики для пейнтбола были разработаны в армии США для обучения войск тактике и азам военной подготовки более тридцати лет назад. Однако широкую распространенность они обрели именно после демилитаризации игры в пейнтбол.

Также, следует применять правила техники безопасности при стрельбе пейнтбольными шариками. Во-первых, необходимо всегда носить защитную маску, а во-вторых, не целить противнику в лицо и глаза. Однако если все же краска попадет вам в глаза, то их необходимо тщательно промыть водой и обратиться к окулисту. На сегодняшний день существует множество препаратов для лечения глаз. Однако неважно будь то глазные капли, либо бад от катаракты , перед их применением необходима грамотная консультация врача.

И помните, что всегда следует проводить первичный инструктаж по технике безопасности. И не важно опытный ли это игрок, либо новичок – у него всегда должна быть при себе не только аптечка первой помощи, а и тот багаж знаний, который сможет оградить его от применения этой самой аптечки.


 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011