Главная arrow Статьи arrow История пейнтбольного оружия
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
История пейнтбольного оружия

Желания людей невозможно удовлетворить в полной мере. Можно купить велосипед в интернет-магазине  и воплотить в реальность свою мечту. Но уже через время появится более новая модель велосипеда. В результате человек опять не будет доволен. С одной стороны, такая ситуация кажется обреченностью, но с другой – именно этот «закон» сподвигает человечество на создание новинок, двигает прогресс.

Ситуация с пейнтбольными маркерами не является исключением из правил. Начиная с 1981 г., пейнтбольные маркеры значительно эволюционировали. Главным образом изменялась их конструкция для увеличения скорости стрельбы.

Вначале существовало только два вида маркеров: Nelspot и Sheridan PGP. Оба маркера нуждались во взводе между выстрелами с помощью довольно сложных процедур. Именно поэтому приходилось тратить много патронов (50-60 шаров за игру) и долго ждать, пока кого-то устранят.

Революцию в пейнтбольном оружии начали помповые маркеры с подачей шариков под собственным весом. Это избавило от необходимости постоянно передергивать затвор. Следующий шаг в улучшении маркеров – создание автоматического спускового крючка, что избавило от необходимости нажимать на спуск при стрельбе. Игроки стали выстреливать по 4–5 шаров в секунду. Дальнейшим открытием стали полуавтоматические маркеры, однако они были чувствительны к погоде, склонны к поломкам. Чуть позже автоматические маркеры увеличили скорость стрельбы до 20 шаров в секунду. Но после опустошения обоймы требовалось пару минут для перезарядки, что делает игрока беззащитным. В 1995 г. появились электропневматические пейнтбольные маркеры, которые были способны выпустить «шквал» пуль. Это же и стало причиной недовольства игроков из-за травмоопасности.

Однако все сводится к ответственности самого игрока.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011