Главная arrow Статьи arrow Безопасный съем квартиры
Безопасный съем квартиры

Итак, снимая квартиру, прежде чем вы согласитесь на понравившиеся варианты и осуществите предоплату, потребуется проверить всю документацию на жилье. Таким образом, вы сумеете обезопасить себя от лап мошенников, что всеми силами стараются сдать чужую собственность. Как они работают? Да элементарно и просто.

Человек осуществляет аренду квартиры (к примеру, используя Центр Торговли Недвижимостью Пакодан), а после этого, выдав ее за свою, пересдает другим людям. В большинстве случаев обманывают не одного человека, а сразу нескольким – ведь выставляется жилье по очень скромной цене. В некоторых случаях требуют мошенники предоплату за пару месяцев вперед или хотя бы аванс. Для совсем скромных обыгрывается такая схема – собирается половина стоимости с нескольких людей и поступает просьба с отсрочкой заселения на одну неделю. После того, как вы приехали в день Х, то вы встречаетесь не с радушным собственником квартиры, с обманутыми нанимателями.

Если вам интересна аренда квартир, то первым делом вы должны попросить потенциальных наймодателей документы на это жилье. В том случае, если площадь реально приватизировали и не совершалось никаких сделок впоследствии с ним, то владелец должен предоставить заявление про приватизацию, свидетельство про собственность.

В том же случае, если купили квартиру по возмездной сделке, то заключить можно договор ренты, мены, купли-продажи. Его потребуется заверить в государственных органах. В том случае, если получил человек жилье на праве наследования, то необходимо предоставить свидетельство про право на его пользования со всеми необходимыми штампами регистрации в государственных учреждениях. А вот если квартиру подарили, то необходимо регистрировать договор дарения.

Отметим, что необходимо проверять такие документы в том случае, если купить квартиру без посредников вы задумали. Иметь юридическую силу подобная документация будет лишь тогда, когда она проходит государственную регистрацию. И также надо проверить все документы на квартиру и документы лиц, которые там проживают на данный момент. Это поможет избежать проблем.

Отметим дополнительно и то, что купленная в браке по возмездной сделке квартира – это имущество, что нажито совместно. Вне зависимости от того, оформлена она на одного из супругов или на двоих. В договорах найма обязательно указывается согласие второго супруга на сдачу ее.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011