Главная arrow Статьи arrow Аренда апартаментов в Бонне, Германия
Аренда апартаментов в Бонне, Германия

В преддверии грядущего сезона отпусков форумы в Сети пестрят сообщениями желающих снять небольшой коттедж или апартаменты у самой кромки водной глади. Дома на море в Испании, Италии, Франции, Черногории и, конечно же, Болгарии обсуждаются сейчас с особым жаром. Как правило, подобная недвижимость сдается в аренду на срок от нескольких недель до месяцев. Многие и вовсе планируют провести все лето на европейских курортах.

Ситуация же относительно рынка жилья в городах, предлагающих прежде всего экскурсионный отдых, несколько иная. Рассмотрим Бонн, далеко не самый крупный населенный пункт Германии, расположенный на живописном берегу Рейна в провинции Северный Рейн-Вестфалия. Количество его жителей едва перевалило за триста тысяч горожан. Но, как и на всей территории страны, которая в настоящее время является одной из самых успешных государств Евросоюза, в Бонне немало мигрантов, впрочем, как и студентов.

Этот факт играет не последнюю роль в ценообразовании в сфере городской недвижимости. Танненбуш — один из самых недорогих кварталов Бонна в плане аренды жилья, но, заметьте, и не самый криминальный. Основное его население — выходцы из Марокко, европейцев в домах Танненбуша гораздо меньше. Как правило, это также мигранты, но из стран бывшего СССР. Эндених — один из самых крупных районов Бонна, его обитатели — студенты. Квартиры, предлагаемые внаем в Энденихе, небольшие студии либо же попросту однокомнатные.

Естественно, их стоимость в разы ниже апартаментов, расположенных в более респектабельных частях бывшей столицы ФРГ. Во многом это, конечно же, связано и с площадью подобных предложений, она также в несколько раз меньше, чем метраж квартир в районе Беуэл. Кроме того, сквозь него несет свои воды величественный Рейн, берега которого всецело заняты виллами и роскошными особняками. Правда, во время полноводия зачастую случается так, что их первые этажи подтапливает. Впрочем, эта участь не миновала Дюссельдорф и Кёльн.

На самом деле, если поискать, то и в Беуэле можно найти относительно недорогие квартиры. Просто держитесь подальше от окрестностей Допелькирхе, которые всецело принадлежат городским толстосумам. Подобным образом дела обстоят и неподалеку от базилики Святого Мартина и главной торговой площади города. Начало застройки этих мест датируется XIII–XV веками. Часть сооружений была разрушена и являет собой уже результат работы реставраторов.

Архитектурный ансамбль исторической части Бонна представлен настоящими шедеврами немецких зодчих. Потолки в таких домах украшены вычурной лепниной, а их высота составляет порядка трех метров. Стоит ли переплачивать за подобную роскошь и, безусловно, волшебный вид из окна на старый Бонн, решать вам. А мы тем временем познакомим вас с еще одним весьма благополучным кварталом города. Ауэрберг условно делится на две части: высотную и более тихую с двух-трехэтажными домами.

Современные районы Ауэрберга проигрывают своим пожилым соседям во многом. Во-первых, это плотность застройки. Во-вторых, парки и обычные зеленые насаждения, которые просто-напросто здесь отсутствуют. Многоэтажки целиком закатаны в бетон, чего не скажешь о более приземистых домиках на другой стороне Ауэрберга. Также на стоимость аренды жилья вне зависимости от его расположения влияет и сезон. В Боннском университете ежегодно обучаются тысячи иногородних студентов. Поэтому еще за месяц до начала учебного года в Бонне отмечается рост цен на аренду квартир. При этом особенно чувствуется разница в студенческом Энденихе.

Если же рассматривать рынок недвижимости по стране в целом, то стоимость проживания в столичном Берлине несколько дешевле, чем в других мегаполисах. Имейте ввиду, отправляясь в Германию, квартиры наиболее дорого обойдутся вам в Мюнхене и Кёльне. Причем это касается не только объектов аренды, но и приобретения апартаментов в собственность.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011