Главная arrow Статьи arrow В пейнтбол играют все!
В пейнтбол играют все!

Все предметы, явления в нашей жизни не имеют ограничений. Ограничения, нормы ставят люди себе сами. Мы же не спрашиваем, для какого именно человека вы покупаете свитер или комплектующие для шкафов купе? Так и пейнтбол действует – он открыт для всех людей: с полноценными или ограниченными возможностями.

«PNTBL.RU» – объединение пейнтбольных клубов реализует и разрабатывает программу под названием «Пейнтбол для всех». Ее основа – это доступ к пейнтбольным соревнованиям людей с ограниченными физическими возможностями. Объединение разработало целые методики проведения турниров специально для таких спортсменов, а также слабовидящих и слепых людей.

Варианты соревнований для спортсменов с ограничением двигательных возможностей основываются на играх, которые не требуют быстрого перемещения. Спортсмены находятся в такой игре на стационарной позиции, или передвигаются между двумя-тремя укрытиями, которые близко расположены. Задача спортсмена здесь – это точное поражение мишени противника. Конечно же, спортсмен не должен допустить поражение своих мишеней. Игра осложняется тем, что участники могут стрелять не только по мишеням, но и друг по другу. Победитель – первый, кто поразит все пять мишеней оппонента.

Что касается игры для слабовидящих и слепых спортсменов, то для них разработаны специальные площадки, которые имеют мягкое покрытие. При этом, на каждом игроке укрепляются звуковые индикаторы для распознания его месторасположения. Конечно же, перед самими соревнованиями, каждый участник обходит площадку с судьей, чтобы познакомиться с расположением всех укрытий.

Да данный момент руководство организации «PNTBL.RU»  разрабатывает варианты больших турниров и игр для участников на спортивных специальных колясках.  

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011