Главная arrow Статьи arrow Помповый маркер
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Помповый маркер

Для каждого пейнтболиста выбор правильного маркера представляется одним из самых важных вопросов. Такой вопрос отчасти напоминает баскетбол там тоже часто приходиться проехать ни один магазин, чтоб купить баскетбольное кольцо по низким ценам. Для того чтобы произвести такого рода покупку стоит провести мониторинг рынка и выбрать самые оптимальный цены.

На сегодняшний день на рынке просто колоссальный выбор разнообразных маркеров. Маркеры можно разделить на три категории: помповые, электронные и полуавтоматы.

Помповые маркеры являются родоначальниками всех существующих. Такой маркер целиком и полностью лишен автоматизма это механическое устройство, в котором даже шар досылается вручную после каждого произведенного выстрела. Помповый маркер работает на углекислом газе. В классический помповик газ поступает из 12-граммовых баллончиков, что позволяет сделать около 40 выстрелов.

В магазине данного маркера умещается 10-15 штук шариков он представляет из себя трубку, которая параллельно прикреплена к верхней части корпуса. Существует несколько разновидностей с магазинами для шариков, а также с большими кислотными баллонами. Весь механизм заключен в неподвижных и подвижных деталях, основными из которых являются: болт, клапан с пружиной и ударник с пружиной.

Углекислый газ попадает из баллона в камеру клапана, при этом создавая в ней давление. Для того чтобы зарядить маркер нужно один раз передернуть затвор расположенный на стволе. При натяжении затвора на себя болт передвигается назад и раскрывает отверстие, через него шарик падает в ствол. Ударник и болт связаны между собой и подпружинены. Когда болт двигается назад он одновременно сжимает пружину и при касании ударника сцепляется с ним с помощью чеки. Когда затвор уходит вперед молоток и болт двигаются, совместно посылая шарик в ствол. После всех этих незаметных манипуляций маркер готов к выстрелу. При нажатии на спусковой крючок освобождается чека, которая сдерживала болт и ударник вместе. Ударник бьет клапан под влиянием пружины при этом, открывая его, после чего газ из камеры устремляется в ствол и под давлением выталкивает шарик. Пружина расположенная внутри камеры закрывает клапан, и газ опять заполняет камеру, после чего маркер снова готов к следующему выстрелу. Такой принцип работы используется во всех типах маркерах с небольшой лишь разницей.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011