Главная arrow Статьи arrow БПМ – играем по-крупному
БПМ – играем по-крупному
Огромное количество информации о пейнтболе, «гуляющее» по просторам интернет сети доказывает, что в пейнтболе нет четких границ. Играть можно на поляне, в лесу, на фиксированном поле, в заброшенном доме или используя бывшие базы отдыха . Можно играть пару часов, а можно несколько дней подряд, количество игроков также варьируется. 
Очень интересный вариант пейнтбола, который становится все более популярным, так называемые Большие Пейнтбольные Маневры или БМП.
Суть данной игры - разыграть сценарное сражение в пейнтболе посредством привлечения огромного количества участников. В Америке число таких пейнтболистов достигало до четырех тысяч. 
Вообще, в России первые БМП стартовали в 1998 году со 150 участниками. С этих пор БМП проводятся ежегодно, и с каждым разом количество желающих повоевать на ВНП становится все больше. 
Инициатором российских БПМ и их основным организатором является компания «Action Paintball Games». С 2000 года пейнтбольные клубы «Гвардия» и «ТОП ГАН» также спонсируют БМП.
В БПМ зачастую присутствует общая тематика, сценарий и антураж. Использование "именных" (герои книг, исторические личности) и "функциональных" (саперы, шпионы, вертолетчики, медики) персонажей все сильнее набирает оборотов.
Игра проводятся в безостановочном режиме в течение восьми часов. В БМП участвуют две команды-армии, которыми руководят офицеры и генералы из числа опытных и авторитетных игроков в пейнтбольном сообществе. 
Как видим, БМП - это что-то намного большее, чем игра в «стрелялки», а целое путешествие во времени.
 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011