Главная arrow Статьи arrow Как улучшить точность стрельбы?
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Как улучшить точность стрельбы?
Необходимо подобрать маркер, подходящий по размеру

Важная составляющая игры в пейнтбол - это полное соответствие размеров маркера игроку. Если чувствуете, что вам сложно прицелиться или что у вас появляется боль в местах, в которых, казалось бы, мышц не существует, значит, маркер подобран неверно. Размеры маркера должны соответствовать определенному скелетному и мышечныму строению.

Приклад

Хорошо отрегулированная длина пейнтбол маркера является важнейшим фактором точной стрельбы. Если у вас маркер с воздушным баллоном, расположенным без возможности регулировки, значит, настроить что-либо будет сложно. Можно сделать его длиннее, но укоротить его уже не получится. Существуют регулируемые выносы (дроп-форварды), которые скреплены винтами с адаптером ASA (адаптер воздушного баллона). Также если маркер оснащен прикладом, то баллон можно носить в харнессе или разгрузочной системе и подключать его к маркеру через витой газовый шланг - мамбу. К тому же придется хорошенько потратиться на эти дополнительные элементы.

В любом случае, подобрать идеальную длину не так уж и сложно. Согните руку в локте таким образом, чтобы предплечье находилось под углом в девяносто градусов к плечу. Теперь приставьте маркер к верхней части руки той стороной, которая соприкасается с вашим плечом. Маркер должен находиться на вашем предплечье. Если вы легко достаете до рукояти, значит, длина ствола походит вам идеально. Тем не менее, всегда должен оставаться запас. Если рукоять маркера не выходит за предел вытянутых пальцев и не находится ниже вашего запястья, значит такая длина прекрасно вам подходит. Если ваш маркер помповый,с насосом, и у вас короткие руки, то вы заметите, что при длинном стволе маркера довольно сложно дотянуться до насоса и ухватить его рукой.

Прицел

Когда вы пытаетесь прицелиться, важно не расположение самого прицела, а положение вашей головы по отношению к нему. Приклад или воздушный баллон могут попасть в поле зрения вашей маски и загородить цель (ведь на вам маска). Эту проблему можно решить двумя способами. Во-первых, баллон можно поставить на нижнюю часть установки. Это немного приподнимет маркер, так как баллон будет находиться у плеча. Ну а во-вторых, можно поднять прицел чуть выше.

Вес и его распределение

Баллон на 7 унций (198,45 г) углекислого газа весит чуть больше чем 1 фунт (0,45 кг). Полностью загруженный хоппер на 200 шаров весит меньше. Кевларовый баллон объемом 1,1 литра с регулятором весит около 1 кг. Чем легче ваш маркер и чем лучше вы сумеете распределить вес, тем легче вам будет держать его на плече. Вес хорошо распределяется в баллонах с вертикальным размещением. Удаленные системы уменьшают общий вес. Вертикальный тип рукоятки поддерживает оптимальную балансировку хоппера. В большинстве своем маркеры весят немного (за исключением снайперских маркеров, автококеров, VM-68 и KP-3). Но когда начинаешь добавлять к ним хопперы, баллоны, прицелы и все остальные детали, то вес соответственно увеличивается.

Угол рукоятки

Все знают, для чего нужен угол между осью кисти, держащей рукоятку, и осью предплечья. Этот важный фактор влияет не только на точность стрельбы, но и на чувство комфорта. Если вас постоянно мучают боли в зоне кисти и предплечья, то возможно всему виной именно рукоятка. Существует множество рукояток с производного рынка для маркеров типа М-16, а также дополнений для зафиксированных рам типа W'Orr Games и Automag. Обязательно узнайте перед покупкой, поддерживает ли компания, в которой вы приобретаете данные модели, торговую политику возврата нереализованной продукции. Если новая рукоять не станет работать, вы сможете вернуть ее обратно производителю.

Несколько хороших способов для улучшения точности

Внимательно прицеливайтесь! Потратьте немного денег и времени на практику правильного прицеливания. Десять быстрых выстрелов по близким и дальним целям не решат эту задачу. Нужно будет тренироваться несколько часов и делать сотни выстрелов, пока не научитесь правильно целиться.

В дополнение к прицельным выстрелам нужно тренироваться в стрельбе по внезапно появляющимся мишеням без использования вспомогательных знаков. Специалистами компании pntbl.ru разработаны специальные упражнения повышающие точность стрельбы, позволяющие наработать стандартные игровые ситуации на пейнтбольной площадке. По вопросам участия в тренировках и теоретических занятиях обращайтесь к администратору форума.

Знаете ли вы, что когда вы указываете на что-то, ваш указательный палец выравнивается в идеальном направлении к тому месту, на которое вы смотрите. Именно поэтому многие говорят, что пейнтбольный маркер «хорошо указывает на цель». Это означает, что рукоять маркера находится под таким же правильным углом как и палец, указывающий на мишень. Идеальный угол наклона рукояти - 110 градусов. К счастью, большинство пейнтбольных маркеров имеют именно такой угол.

При стрельбе нужно осторожно спускать курок. Если спустить его резким движением, то маркер сдвинется, хоть и не намного, но это помешает сделать точный выстрел. А если этот выстрел окажется еще и последним, то вам может крупно не повезти.

Нужно также знать не только КАК правильно стрелять, но и КОГДА. Вы можете быть лучшим стрелком в своем городе, но выбор правильного момента для стрельбы является решающим фактором в игре. Ну не стоит и забывать про энергетические напитки   они тоже помогают.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011