Главная arrow Статьи arrow Особенности ствола маркеров
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Особенности ствола маркеров

Пожалуй, ствол – это самый главный элемент, который также можно модифицировать для того, чтобы улучшить стрельбу. Его первоочередная задача – разогнать шарик до приблизительно 90 метров в секунду с нуля. Шарик испытывает гигантское ускорение, когда мчится по стволу. По сути, расстояние в 25 см он проходит за шесть-восемь тысячных секунды, испытывая такие перегрузки, вырвавшись на свободу, которые пока составляют 1000 – 1500 G.

Подобное ускорение вызвано, в первую очередь, давлением воздуха позади шарика. Сила давления зависит от модели маркера, а его самая высокая точка приходится как раз на тот момент, когда происходит касание шарика. После этого шарик, передвигаясь по стволу, значительно увеличивает объем за собой, и давление само собой падает. Согласно расчетам, наиболее результативной длиной является именно 20 – 25 см (или 8 – 10 дюймов).

В зависимости от используемой модели маркера и типа ствола, эта цифра, однако, может немного изменяться. Поэтому если у вас ствол длиной в 35 см и в нем есть отверстия, начиная с 18 см, ваш шарик будет разгоняться только на этих 18-ти см. Иными словами, длина подобного ствола эффективна лишь наполовину, поскольку воздух выходит сквозь отверстия и давление падает. Выбирайте ствол исходя из эффективности его длины, а она зависит от пикового давления маркера. К несчастью, большая часть фирм не производит таких замеров, однако с уверенностью можно говорить о среднем показателе в 20 – 25 см. Сопоставив факторы, вам удастся найти идеальный вариант именно для себя.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011