Главная arrow Статьи arrow Пейнтбольные шарики «дышат» влагой
Пейнтбольные шарики «дышат» влагой

Может показаться странным, что же, собственно, объединяет легкое снотворное, кремы в капсулах и пейнтбольные шарики? Во-первых, все это желатиновая оболочка, а во-вторых, изощренная химия.

Все, названное выше, изготавливают в виде эластичных желатиновых софтгелей, то есть герметичных капсул, имеющих жидкое наполнение, иначе говоря, смесь масел, воска, лекарств, полимеров, пигментов, ароматизаторов, растворителей и иных компонентов. Создание пейнтбольного шарика же потребует усилий как химика-органика, так и неорганика, биохимика, физико-химика и даже одного-двух физиков.

В общем, производство шариков – достаточно сложная задача, и в мире на данный момент существует всего пять мест, которые обладают необходимой технологией и мощностями для их производства. Без сомнения, пейнтбольный шарик – самый изощренный и тяжелый в изготовлении продукт, который проходит через машину-капсулатор. Когда-то абсолютно все шары для пейтбола делались сугубо в одном месте, а именно – в канадской провинции Онтарио. Именно там создали современный пейнтбольный шарик. Но произошло это много лет тому назад.

В обычной жизни человеку никак не избежать воздействия окружающей среды. То же самое относится и к шарикам. Представьте, что это живое существо, только оно вдыхает и выдыхает влагу, вместо воздуха.

Таким образом, оболочка состоит из таких материалов, которые отлично растворяются в воде, иными словами, при повышенной влажности она, как губка, впитывает влагу. Холодный воздух же относительно сух и будет вытягивать воду из поверхности шарика.


 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011