Главная arrow Статьи arrow Особенности туризма в Гаване осенью
Особенности туризма в Гаване осенью
Гавана, которая вполне может претендовать на звание самой красивой столицы островных государств планеты, привлекает многих туристов. В любой сезон путевки в главный город Острова свободы.

Гавана, которая вполне может претендовать на звание самой красивой столицы островных государств планеты, привлекает многих туристов. В любой сезон путевки в главный город Острова свободы предлагают ведущие туроператоры, новости о деятельности туристических компаний, которые читает немало путешественников, позволяют узнать о специальных предложениях и рекламных акциях. Горящие туры в Гавану могут заметно снизить расходы на отдых.

Столица Кубы, основанная в 1515 году испанцами на берегу Мексиканского залива, в северо-западной части острова, готовится торжественно отмечать свое 500-летие. Гавана выглядит весьма колоритно, в центре города здания колониальной эпохи соседствуют с современными небоскребами, появившимися в последние 2–3 десятилетия. Достопримечательностей, заслуживающих внимание туристов, здесь очень много, — в каталоге исторических памятников Гаваны насчитывается около 900 объектов.

В мае—сентябре в столице Острова свободы часто идут дожди, поэтому многие туристы, посещающие Гавану, выбирают для путешествий октябрь и ноябрь. В эти осенние месяцы воздух в главном городе Кубы днем прогревается до +27...+28 °С, а температура воды в Мексиканском заливе составляет +25...+27 °С. Такие погодные условия гарантируют путешественникам, отдыхающим в Гаване осенью, комфортный экскурсионный и пляжный отдых.

Москву с Гаваной связывает прямое авиасообщение, перелет длится 11 часов 30 минут. Нередко туристы, запланировавшие самостоятельные туры в столицу Кубы, подбирают для себя варианты авиаперелета с пересадкой, которые финансово оказываются более выгодными. Многие авиакомпании, новости которых публикуются на тематических сайтах, в рекламных целях часто делают потенциальным пассажирам выгодные специальные предложения.

Осенний отдых в Гаване предполагает занятия виндсерфингом и водными лыжами, а также рыбалку в заливе. Чаще всего туристы предпочитают проводить время на пляжах Эль-Мегано и Санта-Мария-дель-Мар. В столицу Кубы приезжает немало дайверов, — поклонников погружений с аквалангом привлекает, в частности, местечко Бакуранао, недалеко от него можно исследовать затонувшее морское судно. Для новичков организуют обучение гаванские дайв-центры.

У сторонников экскурсионного туризма вызывает интерес Старая Гавана, вошедшая в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Наибольшей привлекательностью в историческом центре кубинской столице обладают крепость Ла-Фуэрса XVI века, собор Непорочного Зачатия, освященный в 1656 году, кафедральный собор XVIII столетия и ратуша, возведенная в 1792 году. На площади Революции сооружен мемориал Хосе Марти, этот комплекс входит в число основных достопримечательностей Гаваны.

Программа осенних туров в столицу островной страны обычно предусматривает посещение Колониального музея, Национального музея Кубы и Музея антропологии. Гурманы используют отдых в Гаване для того, чтобы познакомиться с кубинской кухней, не остается без внимания многих туристов ром — местный национальный напиток. Главный город Кубы наверняка понравится тем путешественникам, которые любят веселиться и развлекаться в ночное время.

Осенью в Гаване проводится несколько фестивалей, привлекающих многих туристов. Наибольшую известность, как, наверное, знают любители путешествий, отслеживающие на тематических веб-сайтах тур новости, приобрел Международный Гаванский фестиваль балета, организуемый по традиции в октябре. В рамках фестивальных мероприятий проходят выступления звезд мирового балета, вызывающие интерес у гостей Гаваны.

 
След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011