Главная arrow Статьи arrow Туры в Ольборг, Дания
Туры в Ольборг, Дания
Если в Ольборг отправиться не по путевкам турфирм, а организовав такой вояж своими силами, то можно очень неплохо сэкономить.

Чтобы путешествовать по Европе и затрачивать на это минимум денег, не нужно приобретать путевки у посредников, следует организовывать такие вояжи своими силами. Поэтому бывалые туристы просто получают визы, а хорошая система бронирования авиабилетов в Италию, Испанию, Германию и другие государства Старого Света позволяет им обзавестись недорогими проездными документами. Что касается номеров в гостиницах, то они их также заказывают посредством Всемирной паутины и, используя этот подход, отправляются не только в крупные и известные города, но и в относительно небольшие, такие как датский Ольборг.

Располагается он в Северной Ютландии и является административным центром этого региона. Согласно последним статистическим данным, на сегодняшний день численность населения Ольборга составляет примерно 105 000 человек, а общая площадь территории, которую он занимает, — 139 квадратных километров. Исследователи утверждают, что Ольборг был основан примерно 1 000 лет назад, а права города получил в 1342 году. В период Средневековья они был одним из самых крупных и богатых населенных пунктов Дании, однако сейчас несколько утратил свое значение. Тем не менее он продолжает оставаться важным экономическим, административным и культурным центром страны.

Для того чтобы отправиться в Ольборг, отечественным самодеятельным путешественникам в обязательном порядке нужно получать соответствующие визы. Процедура это довольно проста и заключается в том, что сначала нужно собрать все необходимые документы, а затем предоставить их в один из визовых центров Королевства Дания, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге. Их сотрудники рассматривают кандидатуры соискателей примерно в течение двух недель, причем окончательный вердикт чаще всего бывает положительным.

Прежде чем отправляться в Ольборг, дальновидные самодеятельные туристы посещают сайты, предлагающие бронирование отелей онлайн в Дании для того, чтобы заблаговременно подобрать приемлемый для себя вариант размещения. Наиболее опытным из них при этом еще и нередко удается получить неплохую скидку на проживание за предварительное резервирование номера.

Важным вопросом, который приходится решать самодеятельным путешественникам, отправляющимся в Ольборг, является разработка маршрута следования туда. Бывалые туристы обычно поступают следующим образом: они по воздуху добираются до Копенгагена, а из датской столицы в конечный пункт назначения следуют или по железной дороге, или на междугороднем рейсовом автобусе.

Большинство путешественников, приезжающих в Ольборг, первым делом отправляются в его Старый город, где располагается, пожалуй, главная достопримечательность: кафедральный собор Святого Будольфа, построенный в XIV веке. Он сооружен в готическом стиле из белого камня и представляет собой величественное сооружение, имеющее почти совершенные внешние формы. Интерьер этого храма оформлен чудесными фресками.

Среди светских сооружений Ольборга наиболее интересным является, пожалуй, дом купца Йенса Банга, построенный в первой четверти XVI столетия в стиле ренессанс из очень дорогого по тем временам строительного материала — красного кирпича. Особенно привлекает внимание туристов, осматривающих это здание, его великолепно украшенный фасад. На нем, помимо изысканных орнаментов, можно увидеть изображение сатира, вытянувшего свой язык в сторону ратуши: современники утверждают, что этот торговец не очень хорошо ладил с местной властью.

При организации самостоятельных путешествий в Ольборг очень важно минимизировать транспортные расходы. Для этого туристы обычно посещают сайты, где производится бронирование и продажа авиабилетов в Данию, и подбирают наиболее выгодные варианты перелетов до воздушной гавани Копенгагена.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011