Главная arrow Статьи arrow Страйкбол в Минске
Страйкбол в Минске
После того, как сначала на российском, а потом и на белорусском рынке появилось, так называемое «мягкое пневматическое» оружие, страйкбол, как игра, стал развиваться быстрыми темпами.

После того, как сначала на российском, а потом и на белорусском рынке появилось, так называемое «мягкое пневматическое» оружие, страйкбол, как игра, стал развиваться быстрыми темпами.

За границей эта игра называется «aifsoft», что значит «мягкий воздух». Главное отличие от иных игр военной тематики — это использование оружия, которое внешне имеет практически полное сходство с настоящим. Это и пистолеты, и винтовки, и автоматы, в качестве патронов для которых используются шарики из пластика диаметром шесть миллиметров.

Энергия такого оружия около 2 ДЖ. Если вы захотите приобрести винтовку для страйкбола и начать играть, вам не потребуется никаких документов, регистрации и прочих проволочек. Существует большое число магазинов с огромным выбором.

Первоначально эта игра возникла как хобби небольшой компании людей. Их деятельностью было проведение реконструкций исторических событий. Постепенно популярность такого времяпровождения росла, и уже через пару лет количество приверженцев страйкбола исчислялось тысячами.

Постепенно, эта игра дошла и до Беларуси. Так, страйкбол в Минске становится все популярнее с каждым днем. Постоянно организовываются новые страйкбольные клубы, формируются различные сообщества, где происходит весьма активное обсуждение всех тонкостей и деталей этой игры.

Видно, как многие молодые люди и даже поколения постарше становятся настоящими фанатами страйкбола. Разнообразие оружия, доступного в минских магазинах, поражает. Это становится не просто игрой, а неким образом жизни за стенами офисов, кабинетов и за привычными для всех экранами мониторов. Различные сценарии образуют вокруг этой игры отдельный мир, в котором забывается все на свете.

Многие игроки, делясь впечатлениями, говорят, что на поле боя, в этой невероятной атмосфере они становятся сами собой, как будто раскрывается их естественность. Именно поэтому многие руководители компаний устраивают корпоративы, используя активные виды отдыха. Здесь видно все, и каждый именно тот, кем он является на самом деле.

Что же касается правил игры, то они построены на главном принципе — честности. Дело в том, что в этой игре в отличие от пейнтбола или лазертага, нет ни краски, ни датчиков, так что все держится на вашем честном слове.

Игрок считается раненым, если в него попал шарик, или задел любую часть экипировки. Такой игрок обязан какое-то время не участвовать в игре.

Кроме того, эта игра позволяет организовывать сражения между большим количеством людей, иногда до сотни человек. Что невозможно с другими играми из-за высокой стоимости снаряжения.

Страйкбол — это тот самый уникальный вид отдыха, который подарит вам невероятное количество позитивных эмоций, придаст энергии, поможет почувствовать, что такое настоящий адреналин в крови.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011