Главная arrow Статьи arrow Как правильно хранить и перевозить оружие для игры в страйкбол
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Как правильно хранить и перевозить оружие для игры в страйкбол
Популярность страйкбола растет с каждым днем. Эта игра нравится людям разного возраста, положения, материального состояния. Участие в ней принимают команды, а действия разворачиваются согласно заранее запланированным и оговоренным сценариям.

Игроки обязательно должны одеть боевую экипировку, а в качестве оружия в страйкболе применяется мягкая пневматика. По своему внешнему виду это игровое оружие полностью похоже на настоящее. В качестве патронов в нем применяются шарики из пластика, диаметром от шести до восьми миллиметров. Иногда случается так, что модель оружия для игры страйкбол вполне можно принять за настоящее, тем более что некоторые его виды в точности копируют боевое оружие.

Очень часто постоянные игроки предпочитают купить собственный комплект оружия, вместо того, чтобы постоянно брать его в аренду. Специальное разрешение для этого не нужно, ведь игровое оружие не считается боевым. Тем не менее, есть определенные правила хранения такого оружия, а если вы решили поиграть за пределами Беларуси, то должны знать и о правилах провоза пневматики.

Хранить оружие для страйкбола разрешается только со снятым магазином, в котором не должно быть шариков. Если вы владеете оружием, имеющим электромеханический привод, то должны быть сняты и разряжены батареи. Место, где будет находиться автомат нужно выбрать такое, чтобы исключить попадание воды, влаги и любые возможные механические нагрузки. Кроме того, оно должно быть изолировано от детей и иных лиц.

Правила предусматривают хранение только в специальных чехлах, а стоять оружие должно вертикально. Если вы планируете хранить пневматику длительный период, то будет лучше, если вы смажете магазин смазкой на основе силикона.

Если же вы решили вывести ваше оружие для игры в страйкбол за границу, то первое, о чем следует позаботиться — это паспорт, в котором прописаны все технические характеристики. Помните, что сходство с настоящим боевым оружием вызывает вполне закономерные подозрения у сотрудников таможенного контроля. Иногда это может приводить к непониманию и конфликтам, даже если вы провозите его в заводской упаковке и в разобранном состоянии.

У вас будет меньше проблем, если вы являетесь членом страйкбольного клуба. Тогда у вас будет специальный сертификат, который может подтвердить, что ваше оружие не травматическое, как могут подумать на таможне. Если вы уже опытный игрок, то вам будет не сложно получить такой документ, что позволит без проблем передвигаться с ним и хранить его в своем арсенале.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011