Главная arrow Статьи arrow Особое место
Особое место
В связи с развитием нефтеперерабатывающей промышленности и применением в ней новых технологических процессов предъявляются новые требования к оборудованию и методам его изготовления. Для использования сернистых нефтей восточных районов требуется оборудование из специальных сталей типов: хромомолибденовой (5 и 7% Сг и 0,5% Мо), хромистой (13%), хромоникелевой (18-8%).

Производство топлив и масел по новой технологии связано с применением температур от -70° и до +700°, что вызывает применение сталей, сохраняющих свои вязкостные свойства при температурах ниже нуля (специальные углеродистые и никелевые), жаростойких и теплоустойчивых сталей при температурах до +700° (преимущественно аустенитного класса).

Получение искусственного жидкого топлива при температурах до 530° и давлениях 325-700 кг/см2 в присутствии водорода, сероводорода и других агрессивных элементов поставило исключительно сложные требования к оборудованию.

Всем советую смотреть здесь кино и сериалы в хорошем качестве

Сварочные процессы широко используются заводами-изготовителями при производстве нефтеперерабатывающей аппаратуры и при ремонте стального литья (печных двойников, корпусов, задвижек, вентилей, насосов) из углеродистых и из легированных сталей. При монтаже нефтеперерабатывающих заводов сварка применяется при сборке холодных и горячих трубопроводов, а во время эксплуатации - при ремонтных работах.

Особое место занимают наплавочные работы по армировки твердыми сплавами быстроизнашивающихся деталей горячих центробежных насосов, элементов горячей арматуры, а также армировка нержавеющей сталью поверхностей отдельных деталей с целью защиты их от коррозии.

Опыт применения сварки в аппаратостроении и при монтаже нефтеперерабатывающих заводов показывает, что в деле создания более совершенных сварных стыков имеется много нерешенных вопросов; по нашему мнению, главнейшие из этих вопросов целесообразно представить в разрезе особых требований к материалам и сварным стыкам.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011