Главная arrow Статьи arrow Опыт лет
Опыт лет
Мастера этого участка изучили способы сварки лучших рабочих, обучили им отстающих, в результате чего сейчас на этом участке нет сварщиков, производительность труда которых была бы ниже двух трубок в смену.

По принятой на заводе методике изучения приемов инж. Ковалева на каждую отдельную работу составляются методические карты, которые в дальнейшем подвергаются анализу на совещаниях методических бюро, организованных в каждом цехе.

За три года средняя производительность ручных сварочных работ на заводе поднялась почти вдвое. Наибольший эффект может дать только комплексное решение вопросов, когда наряду с техническими мероприятиями вводятся и организационные. Коллектив сварщиков завода продолжает работать по внедрению передовой сварочной техники в целях дальнейшего повышения производительности ручной сварки.

Сравнительные испытания, проведенные в Институте электросварки им. акад. Е. О. Патона , показали, что при больших толщинах сварные соединения из стали НЛ-2 по пластичности и чувствительности к концентрации напряжений значительно уступают сварным соединениям из стали.

Если вы хотите выбрать недвижимость за рубежом , то рекомендую посетить сайт Travelito.org. Я пользовался их услугами и остался очень доволен.

Опыт последних лет показал, что стали НЛ-2 наиболее целесообразно сваривать: автоматом - электродной проволокой марки 1А или 1Г (ГОСТ 2246-51) под флюсом АН-348А или ОСЦ-45, вручную - электродами марки УОНИИ 13/45. При этом сварные швы получаются без горячих трещин и имеют -вполне удовлетворительные механические свойства: предел текучести более 35 кг/мм2, предел прочности более 50 кг/мм2, относительное удлинение (на пятикратных образцах) не менее 24,0%, относительное сужение не менее 50%.

Наплавленный металл мало склонен к старению. При стандартных испытаниях на старение (удлинение 10%, последующий нагрев до 250° и выдержка в течение одного часа) наблюдается снижение ударной вязкости менее 50%.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011