Главная arrow Статьи arrow Устранение дефицита газа
Устранение дефицита газа
Природный газ является наиболее подходящим топливом для металлургических заводов и может быть использован как одно из ;желательных и дешевых топлив для покрытия дефицита газа.

Природный газ характеризуется теплотворностью 8000 - 10 000 ккал/нм3; поэтому он может полностью заменить коксовый газ.


Высокая теплотворность природного газа позволяет передавать его на значительные расстояния.

Природный газ достаточно чист или легко поддается очистке до такой степени, что содержание в нем вредных примесей (сероуглерод, сероводород, цианы, влага), не препятствует его транспортированию и надежному использованию.

Эксплуатация системы дальней передачи природного газа достаточно проста.

К недостаткам ликвидации дефицита тепла путем применения природного газа необходимо отнести следующее.

Если вам надо заказать Белорусские кухни , то рекомендую посетить сайт Artkuhni.ru. Я пользовался их услугами и остался очень доволен.

Для транспортирования природного газа на металлургический завод в большинстве случаев потребуется прокладка газопроводов значительной протяженности, а также сооружение компрессорных станций.

В качестве примера можно указать, что для металлургического завода производительностью 6,6 млн. г стали в год, необходимо 65 000-70 000 нм3 газа в час, а для завода производительностью 3,1 млн. г стали в год - примерно 22 000- 25 000 нм3 таза в час, при теплотворности последнего 8000 ккал/нм3.

Использование высококалорийного природного газа в ряде случаев не освободит металлургические заводы благодаря дефициту доменного газа от необходимости строительства газогенераторных станций или расхода жидкого топлива, что уменьшает экономическую выгодность покрытия дефицита тепла за счет природного газа.

Природный газ в первую очередь должен использоваться для бытового и промышленного потребления городов в целях уменьшения расхода твердого топлива и улучшения бытовых условий жителей.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011