Главная arrow Статьи arrow Современная организация сельскохозяйственного производства
Современная организация сельскохозяйственного производства
Объемно-пространственная организация производственной зоны сельскохозяйственных и аграрно-промышленных предприятий часто базируется на автономном размещении нескольких территориально разобщенных производственных участков. 

Например, в Белоруссии Барановичский комплекс по откорму 10 тыс. голов крупного рогатого скота включает пять отдельно размещенных производственных участков, а Борисовский комплекс по откорму 108 тыс. свиней образован девятью производственными участками; на Украине животноводческий комплекс в совхозе им. Петровского Киевской области состоит из четырех производственных участков - животноводческого комплекса, ремонтно-хозяйственного сектора, очистных сооружений, пруда-накопителя, которые размещаются на значительном расстоянии друг от друга и связаны между собой системой транспортных коммуникаций.

На прошлой неделе узнал о новом сайте - это http://www.jagerhaus.ru/ . На нем вы легко сможете найти все, что вы ищите. Большое количество информации на любой вкус.

Современная организация сельскохозяйственного производства требует взаимосвязанного архитектурно-планировочного решения не только той части производственной зоны поселка, которая примыкает к селитебной, но и всей территории землепользования хозяйства, а также обусловливает необходимость сохранения ландшафта и проведения других экологических мероприятий. К сожалению, на практике этим вопросам не уделяется должного внимания: производственные объекты рассматриваются как чисто утилитарные, предназначенные только для производства определенного вида продукции.

Объемно-пространственная организация производственной зоны сельского поселка во многом зависит от специализации хозяйства, наличия в его составе животноводческого или птицеводческого комплексов, которые могут быть производственными участками хозяйства и формироваться двумя-тремя крупными производственными объектами основного и иногда подсобно-вспомогательного назначения.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011