Главная arrow Статьи arrow Реконструкция сельских населенных мест
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Реконструкция сельских населенных мест
Первые планы поселков колхозов и совхозов предусматривали простейшие планировочные решения, строительство индивидуальных одноквартирных домов или, модернизацию существующих, строительство отдельно стоящих культурно-бытовых и коммунальных зданий, небольших животноводческих и производственных зданий и сооружений.

Впоследствии в преобразовании сельских населенных мест определились два основных направления: первое - реконструкция исторически сложившихся сел и деревень; второе - создание новых поселков. Оба этих направления были подчинены единой цели - созданию благоустроенных поселков, соответствующих непрерывно возрастающим социальным и культурно-бытовым требованиям жизни колхозников, рабочих и служащих совхозов.

Реконструкция сельских населенных мест осуществляется повсеместно и непрерывно с первых лет коллективизации сельского хозяйства. По мере развития колхозов и совхозов села благоустраиваются, в них строятся производственные здания и сооружения, здания культурно-бытового обслуживания, создаются общественные центры, старые жилые дома совершенствуются или заменяются новыми. Увеличение капитальных вложений в строительство на селе создает возможность проведения; комплексной перестройки существующих перспективных поселков.

На этом интернет-сайте - Travelnews.cc, Вы найдете информацию про новости дня . На мой взгляд, это наиболее приемлемый ресурс об этом направлении!

В пятидесятых годах в связи с широким освоением целинных и залежных земель в Казахстане и в ряде районов  началось массовое строительство поселков центральных усадеб к отделений    вновь    организуемых    совхозов.      Создавались поселки по типовым схемам планировки, что значительно ускоряло производство работ, но в то же время предопределяло многие градостроительные недостатки, так как принятые схемы не могли учесть всех особенностей природных условий (рельефа, ориентации, направления господствующих ветров).

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011