Главная arrow Статьи arrow Что такое фитнес и с чем его едят
Что такое фитнес и с чем его едят
Понятие фитнеса довольно широкое. В общем плане так можно назвать тип спортивных нагрузок и общий физический уровень организма человека.

В эту категорию также входит здоровое питание. Суммируя, можно сказать, что это образ жизни, который ведут люди, правильно питаясь и занимаясь каким-либо видом спортивных упражнений.

Зачем заниматься фитнесом?

Во-первых, занятия фитнесом помогут вам быть в хорошей физической форме. Во-вторых, различные режимы и виды тренировок направлены на достижение различных целей. Это может быть укрепление кардиореспираторной системы организма, улучшение гибкости, мышечной выносливости, развитие силы и мощности, тренировка вестибулярной системы, координации, реакции, быстроты, нормализация процентного соотнесения мышечной и жировой ткани в организме.

Кроме того фитнес помогает поверить в себя (особенно после того, как становятся заметны результаты занятий), после занятий (как и, скажем, на велотренажере) улучшается настроение, что укрепляет и психоэмоциональное здоровье, фитнес помогает снять напряжение и расслабиться.

Из чего состоит фитнес?

Любая систематическая физическая нагрузка – это фитнес. Это может быть плавание, хореография, йога, гимнастика, аэробика, тренировки на силовых и кардио-тренажерах. Плюс ко всему, к этому добавляется правильное, сбалансированное питание.

Преимущества занятий фитнесом

Главная прерогатива занятий фитнесом в том, что программа разрабатывается персонально для каждого человека, в соответствии с уровнем его физподготовки. Также сейчас, чтобы заняться таким спортом вы можете начать посещать фитнес центр или клуб, где профессиональный тренер сможет вас проконсультировать и поможет правильно спланировать режим тренировки.

Также к плюсам можно отнести то, что такие тренировки не истощают организм, они умеренные, а поэтому безопасные.

Для занятий не нужна никакая особая одежда, вы можете заниматься в том, в чем вам удобней всего. Главное, чтобы одежда позволяла вам свободно двигаться.

Виды фитнеса в зависимости от цели занятия

Для предупреждения заболеваний сердца, фитнес тренировка может состоять только лишь из пеших прогулок по 30-40 минут в день. Если есть возможность, то можно увеличивать нагрузку при помощи грузов 3-5 кг.

Если цель занятий – похудение, тогда тренировки должны быть более длительными (минимум 1-1,5 часа) и интенсивными. Главное при этом динамичность и разнообразие, так как это поможет задействовать все группы мышц.

Аэробные тренировки помогают быстрее сжигать подкожный жир, за счет более интенсивного насыщения клеток и тканей кислородом. Также они помогают ускорить обмен веществ. К такому виду занятий относится бег, езда на велосипеде, плавание, аэробика, танцы.

Если же фитнес Вам не по душе, вы можете выбрать и другое направление для тренировок, как дома, так и в зале. Это могут кардиотренажеры, которые в один момент позаботятся не только о вашей фигуре, но и о здоровье. Купить кардиотренажер просто, а эффектот тренировок не заставит долго ждать.

Купить беговую дорожку, велотренажер или орбитрек вы можете в нашем магазине спорттоваров SportKomanda.com.ua.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011