Главная arrow Статьи arrow Имеет ли размер значение?
Имеет ли размер значение?

Общий принцип действия маркера- сжатие или ослабление возвратной пружины, что и определяет силу удара. От этого и зависит оббьем газа поступающий в маркер и то время на которое открывается клапан. Энергия расширения газа – единственный источник энергии в маркере. Первоначальным объемом и давлением поступающим в маркер и определяется эта энергия. Первоначальное давление зависит от типа использованных баллонов, а оббьем от сжатия пружины. Энергия стандартного шарика весом в 3.3 грамма составляет максимум 19,25 Дж, при максимальной скорости 110 м/с. Разгон снаряда, как всем известно,  производиться только на первых 20 сантиметрах ствола, оставшаяся часть служит только для регулирования направления.

 При увеличении массы шара, это никак не повлияет на энергию расширения порции газа, и может привести просто к снижению скорости на вылете.

Ну а если увеличить длину ствола до 80 сантиметров, то пропорционально вырастут потери на трении. Если заменить на 45-сантиметровый ствол бывший 30-сантиметровый и не менять регулировок, то скорость вылета заметно упадет. Также вырастет потеря выхлопа газа в зазоры между шаром и стволом.

Увеличить энергию выстрела можно только увеличением порции газа или степени ее сжатия. Но для этого нужны очень сложные переработки, и менять принципиально всю конструкцию. Стоит ли это делать, если это не имеет особого значения, я думаю, ответ очевиден.

 

Смотрите фильмы и сериалы со стрельбой и взрывами! Настоящие боевики. На большой скорости сериалы скачать без регистрации можно на киномане.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011