Главная arrow Статьи arrow Войнушка?..
Войнушка?..

 Возле пейнтбольной площадки настоящее собрание мопедов, скутеров и даже велосипедов. Значит, сегодня ожидается турнир для детей.

Вообще, в пейнтбол разрешается играть с самых малых лет. Как написал один остряк в просторах интернета - в пейнтбол можно играть с тех самых пор, как ребенок сможет надавить на гашетку. Правило только одно - карапузов должны сопровождать взрослые. Подростки, правда, более самостоятельны. Чаще всего при игре с детьми маркеры регулируют - уменьшают скорость полета шаров специальным скоростным болтом. Благодаря этому, удар почти не ощущается. Травмоопасность пейнтбола почти в 40 раз ниже, чем в футболе. 

Все дети играют в войнушку. Но именно пейнтбол сохраняет главные правила спорта - дисциплинированность, правила. Так что именно такая аналогия привычных детских баталий формирует еще и кодекс маленького джентльмена, собранность и командный дух. 

Сначала юные бойцы проходят и подготовку, конечно. Играют в обучающие игры с тренерами, осваивают правила и легкую тактику. 

Кроме того, на поле для детей можно разыгрывать любые сценарии - это может быть и "звездный десант" и обычная "зорька". Дети после такой игры чаще всего загораются азартом, любопытством, а, главное, направляют свою энергию в хорошее русло. Поэтому, если вы еще не привлекли вашего ребенка - стоит начать как можно скорее. 

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011