Главная arrow Статьи arrow Отдых на целебных термах Франции
Отдых на целебных термах Франции

Франция славится на весь мир модой, национальной кухней и винами. Но на территории этой страны также находится много курортов, основным направлением деятельности которых является оздоровление организма при помощи термальных источников. Поэтому среди определенного круга туристов лечение в этой стране пользуется большой популярностью.
Совмещать отдых во франции с термальными процедурами в последнее время становится все более модно. К тому же, это еще и очень полезно. Подобная терапия положительно сказывается на организме в целом, оказывая общеукрепляющее воздействие: усиливаются естественные защитные функции, стабилизируются обменные процессы.
Но получить терапевтический эффект от водолечения и целебных грязей можно лишь в местах их естественного происхождения, то есть непосредственно на источниках. При этом все месторождения сосредоточены в красивейших уголках природы самых экологически чистых регионов страны.
Поскольку все термы франции расположены в разных районах страны, они имеют различный состав целебных вод. В большинстве случаев это позволяет проводить терапию сразу нескольких групп заболеваний, но иногда, из-за наличия в воде определенных микроэлементов, санатории имеют узкую специализацию.
Жемчужиной подобных курортов можно назвать Экс-ле-Бэн, занимающийся терапией органов дыхания. Расположен он на живописном берегу озера Бурже в провинции Савойя. Основанный во времена Древнего Рима и окруженный живописными горными вершинами, этот курортный городок славится художественным и архитектурным наследием прошлых эпох.
«Королевой серы» еще с 1874 года называют известный санаторий Шаль-ле-З’О, расположенный в одноименном городке у подножия горного массива Бог и Шартрёз. Его источники обладают самым большим содержанием серы в Европе. Кроме того, старинные зеленые парки, аббатства и замки способны сделать отдых здесь не только полезным, но и незабываемым.
Не менее популярными среди желающих поправить свое здоровье туристов являются термы Прешак-ле-Бэн, Овернь, Барботан-ле-Терм, Ле Булу и Жонзак. Конечно, некоторым могут показаться более приемлемыми цены на отдых в израиле, тем более на территории страны тоже имеются термальные источники и целебные грязи. Но терапия израильскими сульфидными водами направлена в большей степени на устранение кожных заболеваний и противопоказана людям с заболеваниями сердца.
Посещение большинства источников Франции напротив, показано людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. К тому же оно позволяет не только поправить здоровье, но дает возможность ознакомиться с достопримечательностями её провинций и насладиться живописной природой.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011