Главная arrow Статьи arrow Начните утро с позитива
Начните утро с позитива

Спросите у любого психолога – он подтвердит, что то, как мы начинаем свой день, «диктует» настроение последующих нескольких часов, вечера, ночи. В итоге, из таких дней и ночей и складывается жизнь. Из этой нехитрой логики следует, что действия, которые мы предпринимаем с утра, информацию, которую мы «записываем» на отдохнувший после ночи мозг, строят и корректируют нашу натуру.

Вы ведь не будете спорить с тем утверждением, что по внешнему виду человека можно легко предположить, какой образ жизни он ведет, какой отдых предпочитает, какую пищу употребляет и какие вопросы задает поисковым системам? Не надо быть особо проницательным психологом, чтобы предположить, что вот этот мужчина со студенистой массой мышц не прочь поваляться после сидячей работы с ноутбуком на диване, прихлебывая пивко и просматривая последнюю сводку новостей. Молодая женщина с темными кругами под глазами и морщинкой между бровями, скорее всего, недавно родила ребенка - она забыла, когда в последний раз питалась и нормально спала.

А еще ее очень беспокоит, когда же наконец ее фигура приобретет после родов прежний вид. Вместо того, чтобы спать, она ищет в интернете секреты хорошей фигуры отечественных звезд. Вы никогда не докажете ей, что самый главный залог красивого тела – полноценный отдых и чистая от смятений душа. Совсем по-другому воспринимает жизнь этот подтянутый и харизматичный молодой человек – его тело все еще пышет летним загаром, мозг всегда в тонусе, и, скорее всего, на работу он ездит на велосипеде немецкой марки Cube bikes. Конечно же, он готов на любую аферу, и все приготовления к отпуску сводятся к запросу в Гугле: велоипеды Kona в Москве. Так же его интересуют самые низкие цены на велосипеды, погода на побережье Лазурного берега и аппетитные формы прошедшей мимо девушки...

Конечно, от нас мало зависит выбор натуры, темперамента и характера, но настроение человек делает себе сам. Кем быть – оптимистом или вечно тоскующим Пьеро? Видеть наполовину полный или наполовину пустой стакан? Читать хорошие, позитивные новости, криминальную сводку с места происшествия дорожно-транспортного происшествия или «форсить» интернет в поисках товаров по оптовым ценам? Это выбирать исключительно вам. Однако, если вы прямо с завтрашнего дня постараетесь контролировать и здраво оценивать, даже критиковать, свои поступки, находясь при этом в расслабленном состоянии – как минимум, одной морщинкой (та, которая между бровей) у вас станет меньше.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011