Главная arrow Статьи arrow Флотский склад нового типа
Флотский склад нового типа
В штабе тыла Военно-морского флота ВС РФ в Москве открылся новый пункт выдачи вещевого имущества. Новизна, как рассказал начальник вещевой службы административно-хозяйственного управления ВМФ полковник Владимир Еремин, заключается прежде всего в его оборудовании. {{direct}}

Комплекс помещений оснащен современными стеллажами вешалочного и полочного типов с хорошо различимой информацией о параметрах (рост и размер) каждого предмета флотского обмундирования. От обычных складов вещевого имущества этот пункт выгодно отличают и комнаты для индивидуальной примерки одежды с большими зеркалами.

Новый вещевой пункт во всех отношениях удобен и тем, кто здесь работает, и тем, кто приходит сюда с целью обновить военно-морской гардероб. Раз в неделю начальник склада прапорщик Дмитрий Чекаев быстро раскладывает и развешивает (согласно информационным указателям) завезенное имущество, а в остальные дни так же оперативно выдает обмундирование стоящим здесь на довольствии флотским людям. То есть с открытием нового пункта улучшились условия труда начальника хранилища и значительно сократилось время на обслуживание военнослужащих – увеличилась пропускная способность.

Благодаря стараниям начальника административно-хозяйственного управления Военно-морского флота ВС РФ полковника Николая Лугового и начальника вещевой службы АХУ ВМФ полковника Владимира Еремина, которые, собственно, и ввели в эксплуатацию пункт выдачи нового типа, их подчиненные теперь одевают и обувают столичных военморов гораздо быстрее, нежели раньше. Данное хранилище, по словам специалистов, по пропускной способности опережает традиционные склады в два раза. Показатели комфорта, как говорится, не стоит и сравнивать. Кстати, во время недолгого ожидания (очередь здесь если и есть, то движется быстро) посетители могут приобщиться к искусству: коридор украшен живописным полотном на военно-морскую тему.

Что касается наплыва желающих получить казенные вещи, то это обусловлено возросшим потоком военнослужащих, увольняемых в запас. Денежную компенсацию взамен неполученного вещевого имущества в военном ведомстве прекратили выдавать несколько лет назад, поэтому ветераны ВМФ берут причитающееся им, как говорится, натурой. А увольняемым в запас необходимо выдать довольно много всего, и сделать это требуется оперативно. В том числе и данную задачу качественно решает новый пункт выдачи вещевого имущества в штабе тыла ВМФ.

Фото: ИТАР-ТАСС

Надобность в складах нового типа, видимо, не отпадет и после того, как будут вещественно удовлетворены все новоиспеченные военные пенсионеры. Судя по всему, в Москве все-таки останется некоторое число военнослужащих в черном. Впрочем, подобные современные хранилища вполне применимы для обслуживания личного состава и других силовых структур. Пока же можно порадоваться локальному тыловому флотскому достижению.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011