Главная arrow Статьи arrow Новости
Новости
{{direct}}

ВДВ – пополнение прибывает

В 31-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду, дислоцированную в Ульяновске, из Республики Башкортостан прибыла первая группа молодых воинов – 19 человек.

Поступление остальных призывников планируется до декабря. В преддверии этого в бригаде создан нештатный учебный батальон. Командованием соединения с администрацией батальона проведены учебные сборы, в ходе которых доведена методика подготовки пополнения. Занятия пройдут в течение трех месяцев, военнослужащих обучат 10 воинским специальностям. В этот период они совершат прыжки с парашютом из самолетов Военно-транспортной авиации, проведут практические стрельбы из штатных образцов вооружения, пройдут одиночную подготовку. С молодыми водителями дополнительно проведут 30-, 40- и 100-километровые марши на автомобилях как днем, так и ночью. По окончании обучения солдаты будут распределены по частям и подразделениям бригады. Приведение молодого пополнения к военной присяге планируется 5 декабря. Сейчас с новобранцами работают психологи для изучения поступившего контингента и медицинские работники, проводящие углубленный медосмотр. На сегодня во все соединения и воинские части Воздушно-десантных войск прибыли уже около 1500 призывников.


Батальон сформирован на национальной основе

Завершился первый этап создания в Дагестане специального моторизированного отдельного батальона Внутренних войск МВД России из местных жителей в составе 300 человек.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел РФ – главнокомандующий ВВ МВД РФ генерал армии Николай Рогожкин, подразделение «включено в боевой состав МВД Дагестана по обеспечению безопасности в Махачкале и других регионах республики. Он приступил к выполнению служебно-боевых задач». Главком подчеркнул, что батальон сформирован на национальной основе. В нем служат главным образом уроженцы Дагестана, которые проходили военную службу в Российской армии и других войсках. Общая численность подразделения после завершения его формирования составит около 700 военнослужащих. Укрепить силовую группировку республики попросил на совещании в Сочи в августе текущего года президента России Дмитрия Медведева глава Дагестана Магомедсалам Магомедов.


Предстоят испытания

«Юрий Долгорукий», перспективный подводный ракетоносец проекта 955 «Борей», возвратился к причалу судоверфи Севмаш после очередного испытательного выхода в море.

В ближайшей перспективе эта подводная лодка станет штатным носителем проходящей серию испытаний морской МБР «Булава». Поход «Юрия Долгорукого» длился около недели. Экипаж во главе с капитаном 1-го ранга Владимиром Шириным и сдаточная команда отработали поставленные задачи, испытали новое оборудование и механизмы. «Корабль головной, и не все идет так гладко, как хотелось бы, – прокомментировал итоги выхода генеральный директор Севмаша Николай Калистратов. – Еще требуют доработки некоторые элементы и системы. Но все вопросы, уверен, решатся положительно». После небольшого перерыва корабль снова выйдет в море. Ожидается, что в декабре с борта «Юрия Долгорукого» впервые будет произведен пуск МБР «Булава», ранее запускавшейся лишь со специально модернизированного под эту серию испытаний подводного крейсера проекта 941 «Дмитрий Донской». «Юрий Долгорукий», головной корабль проекта 955, был заложен на заводском стапеле Севмаша в 1996 году и спущен на воду для достройки в апреле 2007-го. После завершения всех испытаний он войдет в состав ВМФ России. А на стапелях северной судоверфи продолжается строительство еще двух ракетоносцев этой серии – «Александра Невского» и «Владимира Мономаха». «Бореи» спроектированы в санкт-петербургском ЦКБ морской техники «Рубин». Основное вооружение подлодки – новый ракетный комплекс «Булава». Каждый атомоход сможет нести 12 межконтинентальных баллистических твердотопливных ракет с головной частью, состоящей из шести или десяти боевых блоков.


НАТО меняет тактику

Командование войсками США и НАТО в Афганистане в настоящее время развязало массированную кампанию воздушной войны против боевиков движения «Талибан».

Американская и натовская авиация в беспрецедентных ранее масштабах наносит ракетные и бомбовые удары по расположению талибов. Даже в 2001 году, в начальный период вторжения американских войск в страну с целью свержения режима «Талибан» удары с воздуха по противнику не были столь масштабны. Только в октябре текущего года авиация альянса провела более тысячи отдельных боевых операций. По статистическим данным ВВС США, с момента, когда в июне текущего года командующим войсками США и НАТО в Афганистане стал генерал Дэвид Петрэус, авиация союзников совершила 2600 боевых вылетов. Это на 50% больше, чем за тот же период 2009 года. Нет ничего удивительного, что такая повышенная активность боевой авиации приводит к росту потерь среди мирного афганского населения. Наблюдатели в Кабуле уверены, что массированная кампания воздушной войны направлена на ослабление сопротивления боевиков «Талибана» перед тем, как с ними начнутся серьезные мирные переговоры. Однако отмечается, что подобную стратегию генерал Петрэус уже использовал. Когда он стал командующим американскими войсками в Ираке, применение боевой авиации увеличилось в несколько раз.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011