Главная arrow Статьи arrow Новости
Новости
{{direct}}

Поборемся за победу

Официальное издание международного авиасалона «Аэро Индия-2011» – «Шоу ньюс» обратило внимание на посещение выставки Михаилом Погосяном – новым руководителем Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), генеральным директором компаний «Сухой» и «МиГ».

В материале Роберта Хьюсона, сотрудника ежедневного журнала, готовившегося к печати американской группой «Авиэйшн уик», утверждается, что нахождение на базе ВВС Индии «Елаханку» регионального самолета «Суперджет 100» свидетельствует о раскрутке его новых продаж в регионе.

«Суперджет 100» прибыл в Бангалор, сопровождаемый главой компании «Сухой» Михаилом Погосяном, который вскоре станет наиболее влиятельной фигурой на российской аэрокосмической сцене», – пишет корреспондент. «Давно ожидавшаяся сертификация «Суперджет 100» дополнена новостью о назначении Погосяна следующим руководителем ОАК – корпорации, которая виртуально контролирует все российское гражданское авиастроение», – отмечается в издании.

«Присутствие Погосяна на «Аэро Индия-2011» посылает всем отчетливый месседж о его персональном участии в таких совместных российско-индийских программах, как создание истребителя 5-го поколения и среднего транспортного самолета, контролируемых ОАК», – сообщает «Шоу ньюс».

Журнал попутно прокомментировал отсутствие на салоне истребителя МиГ-35. «Среди конкурентов по программе среднего многоцелевого боевого самолета MMRCA (medium multi-role combat aircraft), представленных на салоне, отсутствие МиГ-35 вызывает много недоуменных вопросов», – говорится в издании. «Возможно, Михаил Погосян пытается трактовать этот факт таким образом, что после прихода на пост главы ОАК его слова будут звучать гораздо громче, чем любая летная демонстрация, а также делает тактический ход», – предполагает «Шоу ньюс». «Если МиГ-35 покинул список претендентов по программе MMRCA, тогда ОАК может заявить, что приняла дальновидное решение и сэкономила значительную сумму денег, не присылая на салон весьма дорогостоящий самолет», – заключает издание.

Однако сам Михаил Погосян заявил, что МиГ-35 продолжает участие в индийском тендере. «Мы в целом успешно провели испытания самолета МиГ-35, сейчас работаем над его модернизацией и ожидаем результатов тендера», – сказал он.

Мнение Погосяна разделяет и руководство ФГУП «Рособоронэкспорт». «Наши шансы на победу МиГ-35 в тендере высоки, – заявил, например, в Бангалоре заместитель генерального директора предприятия Виктор Комардин. – Все участники тендера знают, что сейчас работает оценочная комиссия. У всех участников есть свои плюсы и минусы».

Как сообщалось ранее, Индия намерена определить победителя в международном тендере на поставку ВВС страны 126 многофункциональных истребителей к сентябрю текущего года. Самолет МиГ-35 предназначен для завоевания господства в воздухе и нанесения эффективных ударов высокоточным оружием по наземным и надводным целям, не входя в зону ПВО противника. Кабина летчиков оснащена жидкокристаллическими дисплеями и системой индикации на лобовом стекле и полностью адаптирована для работы ночью. Уникальным компонентом МиГ-35 является бортовая радиолокационная станция «Жук-АЭ» с активной фазированной антенной решеткой. БРЛС позволяет сопровождать до 30 целей и одновременно атаковать до шести из них, представляющих наибольшую опасность.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011