Главная arrow Статьи arrow Путин не исключает корректировки целевых программ развития ОПК
Путин не исключает корректировки целевых программ развития ОПК
Президент РФ Владимир Путин. Архив

Серийное строительство военных кораблей нового поколения должно сопровождаться модернизацией оборонных предприятий, необходимо решить вопрос возможности корректировки федеральных целевых программ (ФЦП) развития ОПК, заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник на совещании по выполнению госпрограммы вооружений в части оснащения Военно-морского флота.

"Возобновление серийного строительства кораблей нового поколения должно сопровождаться модернизацией судостроительных и других оборонных предприятий. Иначе они не смогут реализовать госпрограмму вооружений в полном объеме, либо не дадут нам необходимого качества", - сказал Путин.

В связи с этим он не исключил возможности корректировки ряда ФЦП. "Необходимо решить, нужна ли корректировка федеральных целевых программ развития ОПК и развития гражданской морской техники, исходя из того, что сделано в самое последнее время, в последние месяцы, может быть, в последний год-полтора", - сказал Путин.

"Нужно проанализировать, что нам понадобится в самое ближайшее время, и что нужно скорректировать. Деньги у нас есть, они выделены в бюджете, но их надо тратить с умом. Лишних денег не будет. Промахнуться нельзя", - добавил президент.

По его словам, от того, насколько эти программы увязаны с госпрограммой вооружений, зависит не только модернизация ВМФ, но и подъем отечественного судостроения, а также смежных с ним отраслей.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011