Главная arrow Статьи arrow Правила честной игры
Правила честной игры

В пейнтболе как и во всех других играх действует ряд правил, которых стоит придерживаться не только для интересного времяпрепровождения, но и для избегания возможных проблем с другими игроками.

На сегодняшний день в пейнтбольном мире особенно остро стоит вопрос о таком понятии как «маклауд». Оно переводиться как «бессмертный» и означает, что участник «боевых действий» осознанно продолжает играть, не обращая внимания на собственное поражение. Чаще всего это те игроки, которые уже получили максимально разрешенное количество «пуль», а, следовательно, считаются «трупами» и должны покинуть игру. Но данные недобросовестные игроки не подчиняются общепринятым правилам и продолжают играть. Такие действия являются грубым нарушением правил и никак не приветствуются ни игроками, ни судьями.

Ситуация усугубляется еще и тем, что маклауды теряют страх быть пораженными (ведь они уже и так проиграли) и бесстрашно выходят из укрытий, стреляют в других (живых) игроков целыми очередями шариков с краской. В результате во время игры пейнтболисты получают множеств травм в виде синяков и ссадин. Более того, возникает агрессивная атмосфера среди игроков, что может привести к превращению «войнушек» в настоящую «войну» с реальными драками и конфликтами.

Все это ни к чему на пейнтбольном поле. Поэтому настоятельно рекомендуется предварительно ознакомиться с правилами пейнтбольных воин, и после этого выходить на поле, руководствуясь ими. Иначе придется купить покрышки  для «мгновенного отхода» с игрового поля во избежание пост игровых разборок. Ведь недовольные маклаудами пейнтболисты нашли выход из ситуации – 10 «пуль» в голову. А если говорить серьёзно, то в США, например, за затирание из игры удаляется не только нарушитель, но еще и три игрока его команды.


 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011