Главная arrow Статьи arrow Бокинг стихия
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Бокинг стихия
Современная жизнь отличается большим интересом человечества к экстремальным видам спорта. Тем более, что их разнообразие поражает воображение. Одним из совсем недавних видов экстремального спорта является бокинг .
Несмотря на то, что первые шаги на пути к созданию бокинга начались еще в 1954 году в Калифорнии, где профессиональные акробаты начали использовать трехметровые ходули в качестве скороходов, становление спорта приписывают лишь к 2004 году. Именно тогда были изобретены Jollyjumper, которые являются основным атрибутом бокинга. Название «бокинг» произошло от имени разработчика тренажера джоллиджампера - Александр Бок.
Занятия бокингом позволяют прыгать в высоту до двух метров и бежать со скоростью 32 км/ч, а также совершать невероятные и эффектные трюки. Для того, чтобы стать полноценным спортсменом бокинга необходима самая малость: желание, усердность, джоллиджампер, наколенники, налокотники и защитный шлем. Причем последние защитные средства понадобятся лишь на первых этапах тренировок для избегания травм. 
Сегодня существует множество клубов бокеров и специальных интернет сайтов, посвящённых бокингу. Так что первым этапом вхождения в бокинг культуру является вступление в подобный клуб и приобретение тренажера. Важно то, что в данном виде спорта не имеет значение пол, вес, рост и даже возраст. При желании бокинг окажется по силам каждому. 
Сейчас бокинг наиболее распространен в Великобритании. Здесь собрано весомое количество бокеров. Считается, что именно отсюда он и распространился по другим странам мира. 
Интересным фактом является то, что джоллиджамперы были представлены на последних Олимпийских играх. Это дает надежду на последующее активное развитие бокинга как профессионального вида спорта.
 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011